2025年05月
5月13

10日は、ザ・キャピトル東急ホテルに宿泊しました。
いつもホテルで楽しみにしているのは、ホテルのレストランの食事です。
この日は、ここの有名なレストランである『オリガミ』で夕食を味わいました。
まず、こちらはローストビーフです。

ローストビーフは固まりのまま席に運ばれ、シェフに切り取ってもらいます。
このローストビーフは絶品で、まるで薄めのステーキのようでした。
赤ワインとの相性は抜群です。

そして、『オリガミ』に行くと必ずオーダーするのが、このナシゴレンです。
食事のシメにはピッタリです。
こちらは、白ワインと一緒に頂きました。
その他にも、いくつか注文しましたが、キリがないので、代表的な2品を紹介致しました。
幸せな夕食でした。
5月11
5月10
5月8
5月7
5月6
5月5
最新記事
人気記事(画像付)
Archives